Postado em 04/02/2020
Festas e confraternizações, reunião familiar podem ser muitas vezes sinônimo de excessos à mesa. Diante da fartura, pessoas com diabetes sempre ficam na dúvida do que é permitido ou não consumir. A boa notícia é que é possível fazer refeições mais leves, com menos gorduras e açúcares e ricas em hortaliças, frutas e condimentos naturais, que contribuem para uma alimentação saudável.
Deve-se ter um cuidado especial com
alimentos que contém farinhas e açúcares em geral. Uma boa alternativa
para os diabéticos é apostar em carnes e peixes assados, arroz integral, salada
feita com vegetais e frutas não muito doces. É importante também evitar o
consumo de álcool ou dar preferência para os destilados como vinhos secos,
tintos, brancos, mas mantendo sempre a
hidratação.
Outra recomendação é evitar permanecer longos
períodos em jejum. Assim, não há o risco de desenvolver um episódio de
hipoglicemia (baixos níveis de açúcar no sangue), o que pode provocar
sintomas como confusão mental, palpitações, tremores e
ansiedade.
Pessoas diabéticas não devem deixar de ir
a eventos sociais por causa das restrições alimentares. O
diabético de forma alguma deve se excluir das confraternizações com a
família, amigos e colegas de trabalho por causa de sua condição. Ele deve
apenas tomar cuidado com o que vai consumir e, preferencialmente,
deve se alimentar antes de sair de casa para ir à
festa.
O ASSIM SAÚDE dá dicas para que você esteja
sempre prevenido, ajudando a manter uma boa qualidade de
vida.